АВТОКЛУБ

3 822 подписчика

На российских трассах появится сеть газовых заправок

Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора. Ведомство будет реализовывать проект совместно с ООО "Газпром газомоторное топливо". Соответствующий меморандум был подписан сторонами в рамках проходящего в Москве десятого Юбилейного международного форума и выставки «Транспорт России».

EnergyПрограмма разделена на три этапа реализации. На первом, который продлится до 2020 года, развитие газозаправочной инфраструктуры будет происходить на наиболее загруженных трассах М-10 «Россия»: от границы Финляндии до Москвы, М-7 «Волга», М-5 «Урал» от Москвы до Екатеринбурга.

Временные рамки второго этапа — 2021-2025 годы. Как сообщили в Росавтодоре, в это время планируется развитие сети газозаправочных станций с необходимым уровнем покрытия на всех основных федеральных трассах.

На третьем этапе, с 2026 до 2030 года, будет производиться уплотнение АГЗС и КриоАЗС для удовлетворения спроса на газовое топливо. Отмечается, что по результатам реализации первого и второго этапов будет рассмотрен вариант продления газомоторного коридора до Дальнего Востока.

В рамках проекта по развитию газозаправочных станций планируется разработка и внедрение новых форматов по созданию многофункциональных зон дорожного сервиса уже на этапе строительства федеральных трасс.

Такие зоны, кроме непосредственно АГЗС, будут включать магазины, СТО, пункты общепита и гостиницы.

Глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что уже сейчас прорабатывается схема размещения таких объектов — будет создано более 750 пунктов сервиса и более 250 многофункциональных зон обслуживания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх